Jetzt ist auch unsere Gemeinde tim - täglich.intelligent.mobil

Besuche auch die tim-Zentralraum Website für alle Infos rund um die Registrierung, die Tarife und alle Standorte in der Region.

Du bist bereits tim-Nutzer:in? Buche dein Carsharing-Fahrzeug hier und fahre los!

Mobil bleiben und dabei Umwelt- und Ressourcen schonen – das geht. Und zwar mit tim. Dem leistbaren und attraktiven Mobilitätsangebot – jetzt ist auch Feldkirchen bei Graz "täglich. intelligent. mobil."

Was uns das bringt? Eine attraktive Alternative zum eigenen PKW. Dank dem breiten umweltfreundlichen Mobilitätsangebot mit e-Carsharing, überdachter Radabstellinfrastruktur, öffentlichen Ladesäulen und Anbindung an die Öffis. Ganz einfach und unkompliziert.

Starte jetzt durch!

Du kannst dich ganz einfach anmelden indem du uns direkt im Gemeindeamt besuchst, vorab findest du hier die  Nutzungsbedingungen und die   pdf Kundenvereinbarung (428 KB) , die du schon jetzt ausfüllen und ins Gemeindeamt mitbringen kannst.

Falls du auch die Services von tim-Graz nutzen möchtest, fülle bitte zusätzlich die  Nutzungsbedingungen von tim-Graz, die   pdf Zusatzvereinbarung für tim-Graz (31 KB) und das pdf SEPA-Mandat für tim-Graz (600 KB) aus und bringe diese mit.

Alternativ dazu ist eine Online-Registrierung natürlich auch ganz einfach möglich und du bekommst danach deine persönliche tim-Karte per Post zugeschickt.

Du hast noch Schwierigkeiten oder Fragen? Kein Problem, wir sind für dich da!
Ruf uns an unter +43 (0) 316/884 888-200

tim hilft …

• … die Verknüpfung von verschiedenen Angeboten zu optimieren
  • … die Mobilität ohne eigenen PKW zu verbessern
  • … die Erreichbarkeit und Flexibilität zu steigern
  • … die Kosten eines Haushalts zu reduzieren
  • … die Schadstoffemissionen zu senken und
  • … die Lebensqualität zu steigern

Öffentlicher Verkehr kombiniert mit E-Carsharing, E-Lastenrädern, öffentlichem Laden, Radabstellplätzen, Mikro-ÖV und weiteren Funktionen deckt Mobilitätsbedürfnisse intelligent ab.

Einfach einsteigen, umsteigen und ankommen.

Das Projekt ‚REGIOtim Feldkirchen bei Graz‘ wurde aus Regionsmitteln im Rahmen des Steiermärkischen Landes- und Regionalentwicklungsgesetzes unterstützt.

Statistik Austria - Ankündigung Erhebung zu Alltagsfähigkeiten von Erwachsene (PIAAC)

PIAAC - Welche Alltagsfähigkeiten haben Erwachsene?

Über 30 Länder nehmen an der internationalen PIAAC-Studie teil, in Österreich startet PIAAC im September 2022. PIAAC steht für Programme for the International Assessment of Adult Competencies und wird von der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) organisiert, für die nationale Durchführung ist Statistik Austria verantwortlich.

Worum geht es bei PIAAC?
Ob beim Einkauf im Supermarkt, bei Behördenwegen oder in der Arbeit: Erwachsene setzen tagtäglich Alltagsfähigkeiten ein, meist ohne überhaupt darüber nachzudenken und nehmen so am gesellschaftlichen Leben aktiv teil. Die PIAAC-Studie erfasst diese Fähigkeiten und liefert so Erkenntnisse für die Bildungs- und Arbeitsmarktpolitik.  Für die Teilnahme sind keine besonderen Kenntnisse oder Fähigkeiten notwendig.

Wer kann teilnehmen?

Statistik Austria wählt eine zufällige Stichprobe Erwachsener aus.

Diese Personen werden schriftlich zur Teilnahme eingeladen. Wer einen Einladungsbrief erhält, vereinbart einen passenden Termin mit einer Erhebungsperson.

Die Befragung besteht aus zwei Teilen. Nach einem allgemeinen Fragebogen bearbeiten die Studienteilnehmer:innen eigenständig Alltagsaufgaben.

Als Dankeschön für die Teilnahme bekommen alle Studienteilnehmer:innen 50 Euro. Sie können zwischen einem Einkaufsgutschein und der Weiterleitung einer Spende an ein österreichisches Naturschutzprojekt wählen.

Wo gibt es weitere Informationen?
www.statistik.at/piaac

+43 1 711 28-8488 (Montag bis Freitag 8:00–17:00)