BlutspenderInnen gesucht!

Jede einzelne Blutspende rettet ganz aktiv und auf direktem Weg Leben. Weil jede einzelne Blutspende sicherstellt, dass im Ernstfall und zu jederzeit für jeden Menschen genügend Blutkonserven vorhanden sind. Steiermarkweit werden jährlich circa 50.000 Blutkonserven zur Versorgung der Bevölkerung benötigt. Drei Abnahmeteams des Roten Kreuzes Steiermark sind täglich und rund um die Uhr im Einsatz, um den großen Bedarf am Notfallmedikament Blut zu decken. Ein Unterfangen, das nur unter tatkräftiger Mithilfe der Bevölkerung bewerkstelligt werden kann.  Lebensrettendes Blut kann in nur einer halben Stunde gespendet werden. Haben Sie eine halbe Stunde Zeit?

Nähere Informationen und alle kommenden Blutspendetermine unter: www.blut.atBlutverbindet Banner Leaderboard 728x90

1+1-AKTION für das STEIERMARK SCHAU-Ticket

200915 STS FB Profil 360x360px2Noch bis 31. Oktober befasst sich die STEIERMARK SCHAU als „Ausstellung des Landes“ mit historischen und gesellschaftlichen Entwicklungen auf dem Territorium der heutigen Steiermark. Sie lädt dazu ein, sich mit Zukunftsvisionen auseinanderzusetzen, und gibt Gelegenheit, die Vielfalt unseres Landes aus dem Blickwinkel von Kunst und Kultur zu erleben. Realisiert wird diese erste Ausgabe der STEIERMARK SCHAU vom Universalmuseum Joanneum an insgesamt vier Schauplätzen: im Museum für Geschichte, im neugestalteten Volkskundemuseum, im Kunsthaus Graz sowie in einem mobilen Pavillon, der in vier steirischen Gemeinden Station machen wird.

Als Bonus für kulturinteressierte Gemeindebewohner*innen bietet das Universalmuseum Joanneum eine „1+1-Aktion“ auf das STEIERMARK SCHAU-Ticket (€ 16) an, die den Ausstellungsbesuch in Begleitung günstiger macht. Nur ein Ticket für alle vier Schauplätze der STEIERMARK SCHAU bezahlen und ein zweites kostenlos dazu bekommen! Erhalten Sie direkt in unserer Gemeinde die aktuellen 1+1 Flyer und lösen Sie diese an der Museumskasse ein!

Museum für Geschichte: was war
Sackstraße 16, 8010 Graz

Volkskundemuseum: wie es ist
Paulustorgasse 11-13a, 8010 Graz

Kunsthaus Graz: was sein wird
Lendkai 1, 8020 Graz

Mobiler Pavillon: wer wir sind
Wien – Hartberg – Spielberg – Schladming – Bad Radkersburg

Aktionstag "Saubere Steiermark" 2021

Sehr geehrte Feldkirchner*innen!

Der Steirische Frühjahrsputz fand heuer etwas anders als gewohnt statt. Es freut uns, dass dennoch viele von Ihnen teilgenommen und sich auch an die Covid-19 Vorgaben gehalten haben.

Ein großes Danke an Alle.

In der Fotogalerie finden Sie einige Eindrücke: Fotos Aktionstag Saubere Steiermark