Informationen zur Corona Situation (3)

Das Gemeindeamt ist nur für unaufschiebbare Erledigungen nach Terminvereinbarung geöffnet.

Wir sind weiterhin gerne persönlich für Sie da,
jedoch bitte nach Terminvereinbarung zu den Öffnungszeiten unter 0316/29 11 35
Öffnungszeiten:
Montag 08:00 - 12:00 und 13:30 - 18:00 Uhr
Dienstag, Donnerstag und Freitag 08:00 - 12:00 Uhr
Mittwoch KEIN Parteienverkehr

Der Jugend eine Chance - Mit den Antworten vom AMS geht´s #weiter!

"Bildung und Ausbildung sind der Schlüssel für eine gesicherte Zukunft junger Menschen."

Die Verringerung der Jugendarbeitslosigkeit ist uns ein großes Anliegen und für alle Beteiligten eine große Herausforderung.

Heute möchten wir Informationen zur Unterstützung seitens des Arbeitsmarktservice anbieten und auch die Ausbildungspflicht bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres in Erinnerung bringen.
www.ausbildungbis18.at
"Ziel der AusBildung bis 18 ist, alle Jugendlichen zu einer über den Pflichtschulabschluss hinausgehende Qualifikation hinzuführen und einem frühzeitigen Ausbildungsabbruch entgegenzuwirken."

Gerne bieten Ihnen die beiden Grazer AMS Geschäftsstellen in Kooperation mit dem BerufsInfoZentrum (BIZ) zur Unterstützung der Jugendlichen, deren Eltern und auch der Unternehmen in ihrer Gemeinde folgende Dienstleistungen
an:

Information für Eltern (Siehe angehängte Datei: Elternbrief.pdf)
Information für Unternehmen(Siehe angehängte Datei: Förderung der Lehrausbildung.pdf)
Informationen für Jugendliche (Siehe angehängte Datei: Lehrstellensuche während Corona.pdf)

(Siehe angehängte Datei: Lehrstellensuche Anmeldebogen.pdf)
(Siehe angehängte Datei: Lehrstellensuche Online.pdf)