Informationen zur Corona Situation

Das Gemeindeamt ist nur für unaufschiebbare Erledigungen nach Terminvereinbarung geöffnet.

Wir sind weiterhin gerne persönlich für Sie da,
jedoch bitte nach Terminvereinbarung zu den Öffnungszeiten unter 0316/29 11 35
Öffnungszeiten:
Montag 08:00 - 12:00 und 13:30 - 18:00 Uhr
Dienstag, Donnerstag und Freitag 08:00 - 12:00 Uhr
Mittwoch KEIN Parteienverkehr

• News

Die richtige Entsorgung von Covid-19 Schnelltests! Eine aktuelle Information der steirischen Abfallwirtschaft!

Sehr geehrte GemeindebürgerInnen!

Gecwww.roche.de SARS CoV 2 Rapid Agmäß den Schreiben des Bundesministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie vom 27. März 2020 und vom 13. November 2020 handelt es sich bei den aktuellen Covid-19 Schnelltestkits um nicht gefährlichen Abfall, für den auch eine Entsorgung mit dem Restmüll zulässig ist, wenn sichergestellt ist, dass dieser direkt (ohne Sortierung oder Aufbereitung) in einer geeigneten Verbrennungsanlage entsorgt wird!

Wenn sie in privaten Haushalten (z.B. bei Testungen durch das Rote Kreuz) anfallen sind sie getrennt zu erfassen und es ist sicherzustellen, dass keine nachträgliche, zusätzliche Trennung/Behandlung des Abfalls unter menschlicher Kontaktaufnahme (zB manuelles Herausklauben aus dem Restmüll) erfolgt.